wetzsteinhof.ch
  • Home
  • Eventlokal
  • Speise/Getränke
  • Doppelzimmer B&B
  • Kontakt
  • Links
  • Landwirtschaft

Alpbetrieb
Während ca. 100 Tagen sind wir auf der Alp Boden/Scheidwegen. Ende Mai bestossen wir die Alp mit ca. 40 Kühen und rund 70 Stück Jungvieh.
Aus rund 50`000 Liter Rohmilch wird den ganzen Sommer in einer gut eingerichteten Käserei AOP Alpkäse, Mutschli und Raclettekäse verarbeitet. Durch die kräuterreichen Wiesen gibt es besonders ertragsreiche Milch für die Käseproduktion und dadurch extra schmackhaften Käse. Der Käse lagert bis Ende September auf der Bodenalp und wird dann an die verschiedenen Bestösser verteilt. Die verbleibende Schotte füttern wir den 15 Alpschweinen.
Besuchen sie uns auf der Bodenalp. Tauchen Sie in die Käsereikunst ein und geniessen anschliessend eine wunderschöne Wanderung im Niederhorngebiet.
​

 Talbetrieb
Unser Talbetrieb liegt auf 1050 m.ü.M. Wir bewirtschaften ihn nach den Richtlinien von ip Suisse.
Er umfasst 18ha LN in der Bergzone 3. Wir betreiben Milchwirtschaft mit Aufzucht. Die Milch liefern wir der Aaremilch AG.
Die reine Simmentalerherde besteht aus ca. 18 behornten Kühen, 15 Rinder, 10 Kälbern und einem Zuchtstier. Auch die 2 Esel Luna und Lucky, unser Hund Kiro und die Katzen Theodor und Britney sind bei uns zuhause.
Die Fütterung besteht im Sommer ausschliesslich aus Gras und im Winter aus eigens produziertem Heu, Silage und wird mit Kraftfutter ergänzt.
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Picture
Site powered by Weebly. Managed by cyon
  • Home
  • Eventlokal
  • Speise/Getränke
  • Doppelzimmer B&B
  • Kontakt
  • Links
  • Landwirtschaft